SMP NEGERI 20 SURABAYA

SMP Negeri 20 Surabaya merupakan salah satu sekolah negeri yang ada di bawah naungan Dinas Pendidikan Kota Surabaya. SMP Negeri 20 Surabaya biasa dikenal dengan istilah SEMPRONG, yang berarti akronim dari SMP Rong Puluh (dalam bahasa jawa). Bertempat di Jl. Dukuh Kapasan I - Sambikerep Surabaya. SEMPRONG memiliki motto, yakni "Sekolah Siswa Hebat".

SEMPRONG sebagai Sekolah yang Inklusif Sekolah Ramah Anak berupaya maksimal membimbing siswanya yang istimewa dengan bantuan dari pembimbing profesional sehingga siswa tetap bisa tumbuh, berkembang serta berprestasi layaknya siswa yang lain serta sangat anti terhadap adanya tindakan bullying diantara para siswa. Selain itu, SEMPRONG juga menerapkan 6 Aspek Perilaku Ramah Lingkungan Hidup sehingga dianugerahi sebagai Sekolah Adiwiyata.

Sambutan Kepala Sekolah