PENANAMAN MARKISA DI SMPN 20 SURABAYA

Kamis, 8 Pebruari 2018 telah dilaksanakan Program (PPPM), yaitu  Program Penanaman Pohon Markisa oleh Ibu Dra. Fadjarijah Nurulita M.Pd Kepala Sekolah SMP Negeri 20 Surabaya. Menurut Beliau tanaman ini nantiny buahnya diharapkan akan menjadi Icon SMP Negeri 20 Surabaya, karena Buah markisa konon memiliki banyak manfaat bagi manusia diantaranya menurunkan koleterol, asam urat, darah tinggi dll. oleh ibu kepala sekolah sangat mengharapkan buah markisa ini nantinya akan dapat diolah mandiri oleh siswa-siswi SMP Negeri 20 dalam kemasan botol Markisah.
Dan kegiatan ini nantinya akan mengarah pada pembentukan siswa yang kreatif, produktif dan mandiri hal ini akan membuktikan bahwa Sekolah bukan sekedar tempat belajar tapi justru mampu menjadi tempat produksi yang berdaya jual tinggi dan siswapun nantinya akan mampu berkiprah setelah mereka lulus dari sekolah.