UPACARA RUTIN SMPN 20 SURABAYA

setiap hari senin smp negeri 20 surabaya  mengadakan upacara rutinan.
hal ini di lakukan agar siswa maupun siswi smp negeri 20 memiliki jiwa kebangsaan yang pekat dalam diri mereka.

upacara ini diikuti oleh seluruh warga masyarakat sekolah smp negeri 20 surabaya.

salahsatuh contonya upacara pada hari senin 7 january 2019, yang dilakukan pagi dini hari.
pada hari ini petugas upacara di berikan kepada kelas 8D, petugas upacara ini di gilir dari kelas 7A hingga kelas 8J .
sehingga semuanya dapat merasakan menjadi petugas upacra.

pembina upacara pada hari ini adalah bapak qomar selaku kesiswaan di smp negeri 20, beliau menyampaikan tentang kedispilanan dalam diri siswa siswi smp negeri 20 surabaya.

beliau menyerukan agar siswa siwi smp negeri 20 lebih disiplin dan berintegritas dalam bidang pemelajaran, dan memiliki kreatifitas dalam bidang akademik maupun non akademik.

upacara ini juga sudah terjamin keamananya  karena sudah ada petugas pmr yang mendampingi,di setiap upacara yang berlangsung.

upacara berlaku hikmat, dan tenang para siswa maupun siswi smp negeri 20 sudah bisa sadar terhadap kedisiplinan hal ini tidak luput dari peran bapak ibu guru yang telah membimbing dan membina siswa maupun siswi.
surabaya, (07/01/19)

mau liat album foto upacara?
klik disini

Penulis : Bayu Ifanda Kelas 8G