PENULISAN PENTIGRAF SISWA SMP NEGERI 20 SURABAYA

SMP Negeri 20 Surabaya

di Tempat

Dengan hormat,

Berdasarkan penetapan hari libur nasional dan cuti bersama Idul Fitri 1442 Hijriah pada tahun pelajaran 2020/2021 yang bertepatan pada hari Senin 10 Mei 2021 sampai Rabu 19 Mei 2021, maka SMP Negeri 20 Surabaya memiliki agenda untuk mengisi liburan berupa penulisan Pentigraf (Cerpen Tiga Paragraf).

Berikut ini beberapa ketentuan yang wajib diperhatikan:

• Pentigraf adalah karya sastra berbentuk cerita pendek dengan ukuran panjang tiga paragraf.
  • Tema yang digunakan adalah “Kegiatan Seru Saya Selama Liburan Hari Raya”.
  • Pentigraf diketik di kertas ukuran A4 menggunakan font (jenis huruf) Segoe UI Historic berukuran 12 dengan spasi 1,5, margin kiri 4 cm, atas 4 cm, kanan 3 cm, serta bawah 3 cm.
  • Tuliskan identitas di bagian atas (nama lengkap, NIS, dan kelas).
  • Pentigraf merupakan hasil karya sendiri bukan jiplakan.
  • Pentigraf berbentuk file Microsoft Word (dokumen) dikumpulkan pada hari Kamis, 20 Mei 2021 melalui link berikut ini:

=== LINK PENGUMPULAN PENTIGRAF

Keterangan:

Jika ada informasi yang belum jelas, siswa bisa menghubungi guru mata pelajaran Bahasa Indonesia di kelas masing-masing.

Terima kasih.